Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
VK / Facebook
vkontakte logo     facebook
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная

Путешествие по планете с Notre-Dame de Paris

 25.04. 2021

В Тайпее, столице Тайваня, мы почти могли поверить в то, что пандемии больше нет. «Рестораны открыты, на улицах нет никого в масках и это действительно хорошо», - упомянул Даниель Лавуа, который сейчас находится здесь вместе с труппой Notre-Dame de Paris.

Мы должны были встретиться с Даниелем Лавуа, чтобы поговорить о музыке, которую он создал для сказки «Старик и ребенок», но поскольку музыкант сейчас находится в Азии, то мы не могли удержаться, чтобы не спросить о ситуации с пандемией. 

В настоящее время певец «заперт» в номере отеля в Тайпее, где он должен выдержать двухнедельный карантин. «Затем неделя на тестирование, - сказал он по Скайпу. – Но зато потом полностью свободен. Залы открыты и заполнены. Это удивительно».

Зато сейчас ему никто не мешает и Даниель Лавуа пользуется этим для того, чтобы писать и делать «множество вещей, на которые прежде не хватало времени». Пример?
Сейчас он изучает… итальянский язык. «Мне было любопытно узнать, способен ли я еще в моем возрасте (72 года) выучить какой-нибудь язык. Все идет замечательно. Я всех призываю это делать. Это здорово стимулирует».

Возвращение Клода Фролло

Труппа Notre-Dame de Paris будет 3 недели играть в Тайпее. Удивительный факт: тайваньской публике представлена именно французская версия спектакля и экраны с субтитрами позволяют ей следить за сюжетом.

«Я второй раз здесь. Публика знает песни наизусть, - говорит Даниель Лавуа. – Они поют Le temps des cathédrales вместе с нами чуть ли не громче, чем в Монреале!»

Три года назад Даниель Лавуа вернулся после 20-летнего перерыва к своему персонажу – Клоду Фролло в новой версии мюзикла Notre-Dame de Paris.
«Я был в том возрасте, когда говорил себе, что либо ухожу на пенсию, либо буду делать что-то будоражащее. Я не мог придумать ничего более будоражащего, чем принести свою мирную жизнь в жертву мировому турне со своим шоу!» (смеется)
В этот последний год он посетил таким образом Корею, Китай, Тайвань, Ливан, Турцию, Англию, Францию и Бельгию.

Несмотря на то, что COVID на целый год перечеркнул весь календарь, несколько месяцев назад гастроли возобновились. «Мы должны были вернуться в Китай и Корею», - говорит Даниель Лавуа, который еще не вакцинирован, - но с этим чертовым вирусом ничего нельзя планировать. Он нам постоянно преподносит сюрпризы».

«Сказка от 7 до 77»

11 d

Считая себя «законченным фанатом» Габриэль Руа, Даниель Лавуа не раздумывал долго, когда ему предложили написать музыку к постановке сказки известной писательницы из Манитобы – «Старик и ребенок». 

«Меня очень подкупило то, что история разворачивается в Манитобе», - говорит Даниель Лавуа, который родом из Данри, этой провинции канадских прерий.
Поскольку он был занят работой во Франции, Даниель Лавуа окружил себя множеством единомышленников, которые помогли завершить этот проект.
Dominique Fortier и Christian Vézina помогали в написании песен, Ingrid St-Pierre, Alexandre Désilets и Les sœurs Boulay подарили альбому свои голоса, Benoît Morier был сопродюсером альбома.

По словам Даниеля Лавуа, этот альбом адресован не только детям, но, пожалуй, всем «от 7 до 77». «Так задумано Габриэль Руа. Это не столько сказка для детей, сколько сказка о детстве. Она так поэтична, что напоминает «Маленького Принца».

Случайно ли появился музыкальный спектакль по сказке «Старик и ребенок»?
«Думаю, что да, - отвечает Даниель Лавуа. - Роланд Стрингер (художественный руководитель проекта) сказал мне, что он готовит шоу к фестивалю. Не знаю, буду ли я частью этого проекта, потому что это, скорее всего, произойдет в то время, когда я буду на гастролях!»

RAPHAËL GENDRON-MARTIN

https://www.journaldemontreal.com/2021/04/25/parcourir-la-planete-avec-notre-dame-de-paris?fbclid=IwAR1ah2bYbEgZrNGPHtI6Youh5EVWrodng-wTU4WEV3_D-0w878QK_jN9aV8