Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная Жизнь Семья

Семья

Даниель: Манитоба – это провинция, расположенная в самом центре Канады. То есть три тысячи километров от Атлантического океана и три тысячи километров от Тихого океана. Это самый центр, это  страна - равнина, где пейзаж – на небе, а не на земле. И это приучало нас смотреть вверх, а не вниз. Я родом оттуда. Родом из счастливой семьи, без раздоров, из семьи, которая жила в совсем маленькой деревне, где было двести жителей. Мой отец держал универсальный магазин, то есть мы торговали всем: яйцами, молоком, посудой, ботинками, обувью, деревом. Я ходил в маленькую деревенскую школу, меня окружали двоюродные братья и сестры, тети. Мои бабушка и дедушка тоже жили в деревне, так что у меня было очень безмятежное детство, очень счастливое, потому что меня окружали люди, которые меня любили и показывали мне это, которые проявляли свои чувства. Я чувствовал себя желанным на Земле. Я чувствовал себя желанным на Земле на протяжении как минимум... пятнадцати лет, пока я не уехал из своей деревни и не стал пансионером в колледже, где внезапно мне показалось, что жизнь не всегда такая легкая, как думалось раньше.

Полагаю, мой первый контакт с искусством, с большим искусством, произошел благодаря моей матери и моей семье. Моя мать и моя семья были влюблены в музыку, чрезвычайно влюблены в великую музыку, то есть были знакомы с оперой, они знали музыку. Мой дед, который был земледельцем в этой маленькой деревне, который вовсе не был богат, он смог заказать посылку с аудиозаписями на кассетах, потому что в то время не было дисков, чтобы иметь возможность слушать Карузо.  Я знаю, что моя мать  слушала знаменитые оперы, она приучила меня слушать оперу с трех лет. Я знал оперы Бизе, так что мой контакт с этой стороной жизни произошел благодаря моей матери и моему деду. Конечно, они были знакомы с литературой, живописью и так далее, но музыка – это было то, что волновало их, и то, что очень рано начало волновать и меня.

Дени Лавуа, брат Даниеля: Даниель вырос в деревне, мы все выросли в деревне. Для нас это было большим приключением. С моими родителями мы путешествовали на машине, так что он очень, очень любил деревню и равнины.

Тереза Лавуа, мать Даниеля: Он любил проводить время на ферме с моими родителями, где он мог убегать в поля так, чтобы мы не заметили, что он ушел из дома.

Дени Лавуа: Он всегда был мудрым старшим братом, спокойным, который никогда не дрался. Мне кажется, что он был самым умным в семье.

Жиль Буле, друг детства: Он был большим и сильным. В  играх  он  всегда был уверен в своем ударе.

С тех пор прошло мнoго лет. Даниель женат, у него трое детей (сыновья Матье, Жозеф и дочь Габриель) и трое внуков. Семья живет на ферме в 50 км от Монреаля. Сын Жозеф  помогал отцу в создании альбомов для детей «Le Bébé Dragon» и «Le Bébé Dragon 2», а также сыграл юного Феликса в первых сериях фильма «Феликс Леклерк».

Жена  Луиза Дюбук, в трудный для Даниеля момент, оставила собственную карьеру журналистки, чтобы посвятить себя карьере Даниеля. Она является его бессменным редактором, участвует в сочинении текстов многих песен. А еще она пишет замечательные книги.

В одном интервью на вопрос «какая черта Луизы самая лучшая», Даниель ответил:

«У неё их много, но самая – это, несомненно, искренность. И кроме того, это её радость жизни, её принятие жизни, её отказ быть несчастной, сетовать на несчастье. Она очень уравновешена. Я её очень люблю. Я её уважаю, и я ей восхищаюсь».

Дени Лавуа: Когда мы приезжаем к нему, то всегда заметно, что это парень, который любит уходить гулять в лес, любит свою ферму, любит заниматься своим садом. Так что я не вижу большой разницы. Для меня он остался Даниелем, которого я всегда знал.

Даниель: Я всегда был  скрытен в том, что касается моей личной жизни. Не знаю почему. Возможно, это из-за моих комплексов жителя французской Манитобы, который очень робок и не любит выставлять себя напоказ, выставлять свои чувства на всеобщее обозрение. Достаточно того, что во многом я это делаю в своих песнях и вообще во всем, что я делаю. Это маленькие укромные местечки, которые я сохраняю только для себя…

Лавуа. Квебек, история семьи

Воспоминания детства

История создания семьи Д и Л

Даниель о Манитобе

Генеалогическое дерево

Исторические места Квебека