Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
VK / Facebook
vkontakte logo     facebook
...

Si moi j'ai le plus beau compliment à faire à un chanteur, c'est ça: il a sa signature. Tu l'entends chanter, t'as pas besoin de connaître la chanson, c'est Daniel Lavoie.

Bruno Pelletier

Enregistrement/Entrée
Maintenant sur le site
Нет
Accueil Vie Famille

Даниель и Луиза

Даниель: Нас представили друг другу общие друзья. Точно помню. Уверен, что поначалу мы понравились друг другу, но вначале были просто знакомыми, потом стали друзьями. И наконец, однажды посчитали, что у нас общий взгляд на жизнь и похожие планы. После чего мы обнаружили общую мечту - жить в деревне!

Луиза: Начали встречаться более серьезно, но не торопясь. В нашем возрасте и с нашим опытом (все же у каждого уже был ребенок), мы хотели быть осторожными. Но любовь... Кто может объяснить её? Когда двое смотрят друг на друга и чувствуют, что она здесь!

Что привлекло Даниеля в Луизе?

Много чего: настоящая зрелость, хорошее понимание жизни. Она прекрасно дополняет меня там, где у меня слабости. Я чувствую, что у нас с ней много общего.

Луизу в Даниеле?

Он созидатель. Он поднимается утром и начинает действовать. Я нахожу это достаточно важным. Впрочем, это трудно объяснить, потому что причины, по которым он мне нравится сейчас, не те же самые, которые привлекли тогда.

Луиза: Мы чувствуем друг друга. Как сообщающиеся сосуды. Если один волнуется, второй начинает тоже волноваться. Если один счастлив, второй тоже становится счастливым.

Даже когда Даниэль уезжает в турне, он звонит мне каждый день. Нам всегда нужно быть в контакте.

Даниель: Неважно, где я нахожусь, я звоню каждый день. Мы поддерживаем контакт. Это не только необходимость, это выбор. Мы нашли способ жизни, в котором мы хорошо чувствуем друг друга, и поддерживаем это, как ничто другое.

Когда вы решили жить вместе, у вас уже были дети, как они восприняли это?

Луиза: медового месяца не было. Сразу началась семейная жизнь. Наше первое утро вместе – это был завтрак, приготовленный для старшего мальчика двенадцати лет, ходившего в школу и маленькой девочки двух лет, ходившей в детский сад.

Ради Матье я не «подкалывала» его отца, а привела маленькую сестру, которая была к тому же в том возрасте, когда маленькие девочки очаровательны. Что касается Габриель, она получила старшего брата. Объединение прошло очень хорошо.

Тогда вы решили завести третьего?

Луиза: Да, мы хотели еще одного.

Даниель: Дети – это то, что прочно держит мои ноги на земле. Когда вокруг меня эти маленькие жизни, которым я нужен, я забываю все мои проблемы, чтобы думать о других. Это не дает мне тратить время на созерцание своего пупка, избавляет меня от тревог и беспокойства, к чему у меня есть склонность.

Вы живете в деревне, вы счастливы этим выбором?

Даниель: О, да! Нам нужен простор, свет, воздух, контакты с изменяющейся природой, фазы луны, весна, осень, зима, улетающие птицы.

Луиза: Здесь так приятно жить. Фермеры очень напряженно работают. Мы видим проезжающие тракторы, сельскохозяйственные машины, работающие повсюду. Так продолжается все лето. Осенью убирают урожай. Люди следуют ритму сезонов года. И потом, мы встречаем мало людей, поэтому когда мы их встречаем, нам это доставляет больше удовольствия. Поехать в город сейчас настоящий праздник для меня.

Даниель: Это настоящая болезнь. У меня есть нечто вроде спорта – работать в саду. Не знаю, откуда это у меня. Возможно, от дедушки, который обожал свой огород. Он рассказывал мне об овощах с такой любовью, что она осталась во мне. Когда я жил на улице Hotel-de-Ville, в самом центре Монреаля, то таскал на крышу мешки с землей, чтобы разбить сад. Фактически я думаю, что сад – это мое оправдание для того, чтобы оставаться снаружи. Под палящим солнцем, в моей соломенной шляпе, для меня нет большего наслаждения, чем гулять по двум моим большим огородам, я восхищаюсь своими яблонями, цветами.

Луиза: нередко я вижу его в огороде в 6 ч. 30 утра, и рядом с ним собака. Я снова засыпаю, зная, что он счастлив!

И все-таки вы вложили пять лет в реализацию своей мечты. Почему?

Луиза: нужно было найти место, землю, чтобы строить дом, с хорошим солнечным освещением и т.д. Так вот, мы нашли место, где раньше была ферма. Снесли большой сарай, чтобы построить на его месте дом. Мой брат начертил план. Это был очень долгий проект, и Жозеф родился в самый разгар всего этого.

Даниель: думаю, мы объехали все. Мы знали, что мы хотим и скорее то, чего не хотим.

Случай проверить прочность уз предоставился им в трудные моменты, которым предшествовало банкротство около 2 миллионов, 27 января, банкротство, причиной которого послужили долги его издательской компании.

В ноябре 1993 он оказался в суде со своим бывшим компаньоном. Отказавшись сдаться своему несчастью, он закатал рукава и заставил себя писать. Понимая, что сама идея подписать новый контракт с кем-то еще бросает ее мужа в дрожь, Луиза решила поставить на ноги их собственную компанию.

Луиза: Ему был нужен кто-то, кто поможет ему выйти на дорогу. В том положении, в котором мы оказались, мы не могли доверять никому.

До этого я была редактором информационных документов общественных организаций и занималась делами Даниеля. Я разрывалась между моей работой и его жизнью. Сейчас легче, моя жизнь стала более единой.

Вам трудно быть деловыми партнерами?

Луиза: его профессиональная жизнь – это наша общая жизнь с того времени, как мы познакомились. У нас принято также не говорить о делах в спальне и не обсуждать семейные проблемы на работе.Рабочий кабинет расположен рядом с кухней. Так что мы просто открываем дверь и меняем комнату. Такая практика.

Он уходит в свою студию. Зимой он зажигает свет. Я работаю у себя. Иногда он приходит с такими маленькими искорками в глазах и присаживается на стойку, болтая ногами, как это делают дети. Потом дает мне послушать песню.

Даниель: Это дает простор для забавных моментов, потому что когда я пишу песню о любви, у меня нет особого желания, чтобы она ее критиковала или подправляла текст.

Луиза строгий критик?

Даниель: она слушает сердцем.