Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная Творчество Строгий учитель

Даниель Лавуа - строгий учитель

Даниель Лавуа недавно был настоящим учителем. В течении 10 дней он проводил семинары для будущих авторов и композиторов на фестивале песни в Петит-Вале в Гаспери.

«Я учился столько, сколько и они. По существу это погружало меня в мою профессию. Я говорил им, что надо быть строгим и требовательным к самим себе. Это хороший способ добиться успеха и выделиться», - объясняет Даниель в своей студии в Сэнт-Кризостом в Монтережи.

Его метод, когда он проводил семинары, больше выделять хорошие качества своих учеников, чем их недостатки.

«Один из способов, который помогает совершенствовать их способности - это выявление прежде всего их слабых мест. Даже если в этой профессии много призванных, но мало избранных, надо пытаться поймать свою удачу. Впрочем, к таланту надо добавить и встречу с этой самой удачей и различные связи и опять же требовательность».

Даниель всегда очень строг и требователен к себе. Можно было бы подумать, что он на прямом пути к вдохновению, но каждый день он обращается сам к себе, чтобы идти дальше и находить новые творческие пути.

«Я никогда никому и ничему не кланялся в своей профессии. Я работал в соответствии со своим талантом и своими способностями. Я был почтителен к публике и требователен к себе».

К его большому удовольствию, этот рецепт действовал между ним и публикой. Даниель Лавуа имеет 25 дисков в своём активе. У него успешная карьера здесь, а так же во Франции и России, где у него есть поклонники со времён «Notre Dame de Paris». Даже здесь, в Квебеке, он недавно включил песни из этого мюзикла в свой репертуар и заново их открыл.

«Я их интерпретировал по другому, теперь это пение под аккомпанемент пианино».

Он говорит, что воспринимает свою профессию как профессию ремесленника. Он уточняет и оттачивает свою мелодию как ювелир, полирует драгоценные камни. Может быть, по этой причине его карьера постоянно обновляется. Это может не нравиться всем и, если следовать его логике мысли - это и не должно быть конечной целью.

« Каждый день я сочиняю музыку или пишу. Я не знаю страсть ли это, болезнь или мания. Даже в Петит- Вале я это делал. Обожаю сочинять песни».

http://monteregieweb.com/main+fr+01_300+Lavoie_du_rigoureux.html?ArticleID=651839&JournalID=29