Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная Творчество Поэзия

Finutilité

451

Даниель Лавуа: есть полезное и бесполезное, есть ничтожное и немного бесконечное. Это находится между эфимерным и вечным.

Официальный выход книги: 18 ноября 2011 в книжном салоне Монреаля.
Издательство: DES PLAINES
(канадские книги)
Автор: Даниель Лавуа
Коллекция: вне коллекции
Категория: Эссе
Мягкая обложка

Количество страниц: 88

 

До этого выходили:

Les plus belles chansons de Daniel Lavoie.
Издано в г. Mont St-Hilaire, издательство Chant de mon pays, 1985. 48 страниц.
(Тексты 10 самых известных песен с нотами)

Выпуск книги состоится в книжном салоне Монреаля с 16 до 20 ноября, затем в книжном салоне в Париже в марте 2012 года.

Презентация книги «Finutilité»

Статья - (19.09.2011) Даниель на равнинах

Статья - Возвращение к своим равнинам

 Статья - В узком кругу

Статья - Даниель Лавуа стал почетным гостем Интернационального книжного Салона в Квебеке

 Audio - Женевьева беседует с Жоанн Терьян и Югет ЛёГаль из издательства «des Plaine», которое собирается опубликовать произведение франко-манитобского автора-композитора-исполнителя Даниеля Лавуа.


Finutilité

Эссе Даниеля Лавуа
выход 16 ноября 2011

alt

Finutilité обитает во мне…
Для чего ты это говоришь мне?
Для поэзии ничтожной, красоты эфемерности…
Для красоты бесконечной до грусти.
Для меня, для тебя, которые ничего и все одновременно.

Легкое прикосновение губ. Светский поцелуй и, случайно, два рта касаются едва. Момент прошел. Они отдаляются, не говоря ни слова. Потрясенные, счастливые ощущать еще несколько мгновений, двусмысленность.

C книгой «Finutilité», от бесконечности к ничтожному и мимолетному, Даниель Лавуа подписывает свое первое литературное произведение. В этом сборнике сменяют друг друга моменты восприятия, наблюдения над противоречиями, а так же и над откровениями жизни. Даниель Лавуа, бросая вызов или успокаивая, говорит об этом страстно, с юмором и чувствительностью.

В книге «Finutilité», Даниель Лавуа предлагает вам стихи в переплетениях, в меняющихся образах, захваченных в движении. Серьезное рядом с юмором, сахар с солью, различные оттенки красного переплетаются, глубокий смысл иронии врезается в прекрасную легкость бытия. Это намек на трагический аспект современной жизни и на ее игровые стороны. Книга иногда стремится провоцировать, иногда усмирять. Есть и моменты восприятия, размышления об аспектах жизни, вызывающих беспокойство, о противоречиях, но и о её проявлениях. Это книга, написанная тем, кто многое замечает, кто глубоко чувствует и делится своими наблюдениями с юмором и точностью слова.
Автор-композитор, певец, поэт, актер, радиоведущий, Даниель Лавуа известен всему миру и он признан как один из величайших артистов своего времени. Начиная с его дебюта в родной Манитобе, с «Nirvana bleu» до «Notre-Dame de Paris», пройдя через «Ils s’aiment», «Jours de Plaine» или «Le Petit Prince», его достижения и его творения, особенно в Канаде и во Франции, производят глубокое впечатление. Теперь вы откроете иной аспект этого человека с многочисленными талантами.

alt


 2013

Даниель Лавуа поддерживает пятую кампанию Дома Поэзии по сбору средств.

Mонреаль,10 апреля 2013 – Дом Поэзии Монреаля недавно запустил свою 5-ю ежегодную кампанию по сбору средств. Деятельность, которая разворачивается под руководством почетного президента Поэта Города, Клода Босолей, получила поддержку автора-композитора-исполнителя Даниеля Лавуа, согласившегося стать официальным представителем спектакля-бенефиса поэтому поводу, который он расценивает как  важнейший.

«В какой-то момент моей жизни я понял, что поэзия – это единственно возможный отклик на отчаяние», - утверждает Даниель Лавуа.

Кампания, которая продлится до конца июля, имеет своей целью собрать 25 000 $. Эта сумма позволит организации продолжить свою миссию и, что еще более важно, расширить свою воспитательную программу в среде школьников из неблагополучной среды. Люди, желающие внести свой вклад,  могут сделать пожертвование он-лайн, кликнув на ссылку события-бенефиса на сайте www.maisondelapoesie.qc.ca, связавшись с организацией по телефону(514 526-6251) или по эл. почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript "> Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .536189_565923106774178_1722348413_n

 http://www.facebook.com/maisondelapoesie