Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная Творчество Поэзия

Notre Dame de Paris/Собор Парижской Богоматери

1998-2000

Фото

Русский сайт о «Notre Dame de Paris»

Подстрочник к мюзиклу «Notre Dame de Paris»

Создатели:

музыка - Ришар Коччианте /Richard Cocciante
либретто - Люк Пламондон /Luc Plamondon
режиссер - Жиль Майо /Gilles Maheu
хореограф - Мартино Мюллер /Martino Muller
оформление - Кристиан Рэтц /Christian Ratz
костюмы - Фред Сатал /Fred Sathal
освещение - Алан Лорти /Alain Lortie

Исполнители:

Гренгуар - Брюно Пельтье /Bruno Pelletier
Фролло - Даниель Лавуа /Daniel Lavoie
Квазимодо - Пьер Гаран - Гару /Garou
Флер-де-Лис - Жюли Зенатти /Julie Zenatti
Клопен - Люк Мервиль /Luck Mervil
Феб - Патрик Фьори /Patrick Fiori
Эсмеральда - Элен Сегара /Helene Segara

«Notre Dame de Paris» — французско - канадский мюзикл по мотивам романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Композитор мюзикла — Ришар Коччианте; автор либретто — Люк Пламондон. Мюзикл дебютировал в Париже 16 сентября 1998 года. Он  попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый успешный проект года.

За 6 месяцев до парижской премьеры был выпущен диск со студийными записями главных 16 песен. Все песни были исполнены артистами мюзикла, за исключением партии Эсмеральды: в студии их пела Ноа, а на сцене Элен Сегара.

Песня «Belle» продержалась на первом месте французских чартов 33 недели,и была признана лучшей песней 50-летия.

В течении трех лет (1998-2000) Даниель Лавуа играл роль Фролло во Франции и Англии.

Фролло, архидиакон собора Нотр Дам, тайно влюблен в Эсмеральду, молодую цыганку. Наконец онпризнается ей в своей страсти. Фролло приютил Квазимодо, выучил его и сделал звонарем колокольни собора Нотр Дам. Одержимый своей страстью, Фролло наносит удар кинжалом Фебу, обвиняет в этом Эсмеральду и приговаривает ее к виселице, потому что она отказывает ему. В финале он погибает, сброшенный Квазимодо с одной из башен Нотр Дама.

Даниель более 500 раз исполнил эту роль на сценах Парижа, Лондона и во время турне (Франция, Бельгия, Швейцария, Канада).

Даниель: Успех «Notre-Dame de Paris» для меня был чем-то вроде отпуска, это был, я всегда это говорил, забавный круиз, в моей жизни только что закончился очень тяжелый период, все перестраивалось, и это было очень здорово.

Брюно Пельтье: Даниель в роли Фролло… он играл его, глубоко погружаясь в себя. Даниель – один из тех людей, которые очень сконцентрированы на том, что они делают. Для меня это что-то... Качество, которым я очень восхищаюсь. И потом, также были несомненны его профессионализм, его зрелость как артиста.

Люк Пламондон: В основном, когда рекрутируешь немолодых артистов в мюзикл, это всегда вызывает наибольшую тревогу. Даже если они обладают большим профессионализмом. Находясь рядом с молодыми энергичными артистами, как Гару, Патрик Фьори, Брюно Пельтье…. Я знаю, что он говорил себе: «Смогу ли я быть с ними на равных?» Это был огромный вызов. Ему аплодировали в той же мере, что и молодым актёрам мюзикла, а иногда даже больше. Я думаю, это его здорово успокоило. У нас складывалось впечатление, что когда он поет, все это исходит из самых тайников его души. Это было грандиозно. Никогда бы у нас не могло быть лучшего Фролло, чем Даниель Лавуа. Это просто невозможно.

Видеo:Notre Dame de Paris - Belle

Видео: Notre Dame de Paris - Frequenstar


В декабре 2010 в Киеве, Москве и Санкт-Петербурге была показана концертная версия мюзикла «Notre Dame de Paris». В постановке участвовали все исполнители оригинальной версии: Гару, Брюно Пельтье, Даниель Лавуа, Патрик Фьори, Жюли Зенатти, Элен Сегара и Люк Мервиль.
 Последняя серия концертов в честь мюзикла «Notre Dame de Paris» состоялась  в декабре 2011 в Киеве и в Париже в Берси.

Notre Dame de Paris Le Concert