Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная Творчество Фильмы

Jours de Plaine/Дни равнины

Год выпуска: 1990
Страна:
Канада

Жанр: мульфильм
Премьера:
28 декабря 1991
Продолжительность:
6 мин.

Сценарий: Réal Bérard
Режиссер:
Réal Bérard, Андре Ледюк
Продюсер:
Thérèse Descary, Гай Магвайр

Композитор: Даниель Лавуа

Видео: Daniel Lavoie - Jours de plaine

Текст и перевод: «Jours de plaine»

Это цветной мультфильм, длительностью приблизительно в 6 минут, созданный Реалем Бераром и Андре Ледюком. Этот короткометражный мультфильм показывает любовь к французскому языку и равнинам канадского запада, которые воспевает Даниель Лавуа.


Поэтическое видение композитора и исполнителя Даниеля Лавуа гармонирует с яркими рисунками художника и скульптора Реаля Берара в короткометражном фильме, столь же подвижном, сколь и трогательном. Вдохновленные душой равнины, которая видела их рождение, эти два франко-манитобских художника в сотрудничестве с сопостановщиком Андре Ледюком создали кинематографическое произведение, где выражается воображение франкофонов канадского запада.


Как в меланхоличной грустной песне со светлыми моментами, слова, мелодия и картинки в «Днях равнины» очень гармонично сочетаются, чтобы воссоздать бесконечные горизонты этой страны, «где в облаках видно море». Энергичный след карандаша, поддержанный тревожным ритмом, сливается с мягкостью оттенков мечты и воспоминания, разворачивая историю бесстрашных предков, пришедших издалека, чтобы приручить эти земли, выметенные ветром, сожженные солнцем. История, созданная из храбрости, гордости, решимости и одиночества.


Ода «языку, который танцует… языку прекрасному и гордому», фильм показывает эту уникальную культуру, которая, взяв начало во Франции, укоренилась в этих огромных изменчивых прериях. И всегда, между строк, непрерывное дыхание ветра в полях. «Дни равнины» взывают также к солидарности этой большой семьи, которую формируют франкофоны мира, чтобы в этой изолированной стране могло продолжать жить это благородное и прекрасное племя.
Алхимия изображения и музыки, которая соединяет прошлое с настоящим, волнующая песня, оживленная проникновенными образами, «Дни равнины» говорит и повторяет, как лейтмотив, о любви к языку и стране.