Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная The Book of Eve / Histoire d'Ève

Marie-Jo-Thério/Мари–Жо Терио

188

Мари–Жо Терио – канадская певица, родом из франкофонного региона Акадия. Мари–Жо родилась в Монктоне (провинция Нью–Брансуик). Все трое ее братьев – музыканты. Когда ей было 10 лет, она начала заниматься фортепиано, а в 13 лет уже сочиняла песни. В 17 лет Мари–Жо уехала в Монреаль, чтобы изучать литературу в Монреальском университете. Вскоре после этого она поступила в Консерваторию Драматического искусства, откуда, впрочем, впоследствии была отчислена.

Поскольку музыка оставалась главной страстью Мари–Жо, она стала зарабатывать на жизнь игрой на фортепиано в барах. Вскоре известный Квебекский драматург Мишель Тремблэ предложил ей пройти прослушивание для романтической оперы «Nelligan»/«Неллиган». Мари–Жо так понравилась режиссеру Клоду Брассару, что тот немедленно предложил ей роль Гертруды, младшей сестры Неллигана. В 1990 г. с группой друзей она организовала музыкальную группу и самостоятельно поставила шоу в театре Ля Ликорн. В этом же году она участвовала в мюзикле «Les Misérables» (Отверженные) в качестве дублера Козетты и Эпонины. Также она выступала на многочисленных музыкальных фестивалях в Квебеке, Караке, Ст.–Мало, Лафайетте, Манитобе, а также попала в финал музыкального фестиваля в Гранби. Затем в течение трех лет Мари–Жо снималась в популярном канадском телесериале «Chambres en ville» (Сдаются комнаты) в роли трудного подростка. После этого она оставила телевидение, чтобы сосредоточиться на музыке.

В 1995 году вышел ее первый альбом «Comme de la Musique» (Как музыка). В работе над этим альбомом принял участие Даниель Лавуа в качестве продюсера, музыканта и певца. За этот альбом Мари–Жо получила приз им. Феликса Леклера в 1996 году.

Eе второй диск, «La Maline» (Злодейка) был выпущен в 2000, и в этом же году был созданo концертное шоу на его основе. И зрителей и критиков одинаково поразили оригинальность и «подлинность», присущие Мари–Жо. Альбом даже получил «золотой» статус.

После этого певица выступала на различных сценах по всему миру, а также снималась в нескольких фильмах, в числе которых – «The Book of Eve» (Книга Евы, 2002), фильм, в котором одну из главных ролей сыграл Даниель Лавуа.

В 2004 году Мари–Жо приняла участие в Концерте «Jours de Plaines - Salut à Daniel Lavoie» (Дни равнины – Салют Даниелю Лавуа) в рамках Летнего Фестиваля в Квебеке.

В 2005 году Мари–Жо, выпустила новый альбом «Les matins habitables” (Утра для жизни), который во Франции вышел под названием «Arbre à fruits»(Фруктовое дерево). В 2011 году вышел первый англоязычный альбом певицы, названный «Chasing Lydie» (В поисках Лиди).

Сайт Мари-Жо Терио:

http://mariejotherio.com