Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная СМИ Статьи

Даниель Лавуа - звезда в России

71887_n

Уже долгое время Даниeль не выпускал новый альбом, зато он представляет спектакль-ретроспективу своей карьеры.
Дебютировав в 1967 году, певец получил приз радио Канады «Jeunesse oblige» и продолжает свою творческую карьеру в течении 40 лет. С выходом альбома «Tension-attention» в 1983 году, он имел большой успех в Европе, особенно во Франции, Щвейцарии и Бельгии. Песня «Il's s'aiment» звучала на всём франкофонном пространстве и получила много различных наград. После преодоления разного рода профессиональных трудностей, он быстро встал на ноги и продолжал выпускать альбомы, всегда хорошо принимаемые публикой.

Звезда в России

Продолжая выступать с сольной программой, Даниель взялся за роль Фролло в мюзикле «Notre Dame de Paris» в 1998 году, что позволило ему в дальнейшем сделать международное турне в таких крупных городах как Москва и Санкт-Петербург. Певец даже не предполагал, что спустя 10 лет, судьба приведёт его в Россию с сольными концертами.
В начале 2012 года Даниель представил свой спектакль «J`écoute la radio» в Квебеке. Вдохновлённый альбомом с тем же названием, спектакль - ретроспективу его карьеры поставил Дени Бушар. Спектакль был представлен в России, на Украине.
«Я знал, что у меня есть фан-клуб в России, благодаря «Notre Dame», но я никогда не мог представить, что получу такой тёплый приём. Люди, даже не говорившие по-французски, пели вмести со мной».
Если в Квебеке знают Даниеля, то очень волнительно констатировать, что он так же известный певец в России. Дени Бушар, который сопровождал певца в России, нам рассказал, что концерты, которые он давал там, имели огромный успех.
Впрочем, они решили работать вместе над новым проектом. «Мы начали работать вместе над новым проектом, но об этом пока рано говорить», - спокойно заявил Даниель. В Российском интервью он добавил, что проект уже у него в голове, но это будет не мюзикл, скорее музыкальный спектакль об американских индейцах. Продолжение следует...

Ив Будро