Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная Жизнь Cоратники

Araïk Bartikian/Араик Бартикян

araik_bartikian1

 

Родился в 1962 году в Гаваре (Армения).
 Играет на дудуке с 14-летнего возраста. В 1982 году получил диплом о высшем образовании Ереванской государственной консерватории (мастерская Дживана Гаспаряна).
 В 1987 году принял участие в Народном конкурсе армянской музыки, по результатам которого получил 1-й приз. С 1989 участвовал в многочисленных концертах по Украине, России и Европе.
 Араик Бартикян – первый игрок на дудуке и зурне - член ансамбля III-й Симфонии великого армянского композитора Авета Тертеряна.  Затем он принял участие в многочисленных концертах и съемках (записях) с такими известными ансамблями как, например, Лондонская симфониетта, Симфонический оркестр Дрездена, Симфонический оркестр Нидерландского радио, а также с Грузинским Полифоническим Банкетом. По случаю своего нового спектакля «Monodiques», Араик Бартикян предлагает охватывающий широкую панораму значительных возможностей дудука репертуар; первый в истории музыки двухязычковый инструмент.
Признанный исконно подлинным армянским инструментом среди прочих традиционных, дудук в 2005 году был классифицирован ЮНЕСКО как «нематериальное культурное наследие человечества». 

В 2012 году исполнил партию дудука в концертной версии «Ils s'aiment», приняв участие в двух эксклюзивных выступлениях Даниеля Лавуа: в телепередаче «Les années bonheur» 27 октября на французском канале France 2, а также на концерте в парижском зале Ля Сигаль 13 ноября.