Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная Жизнь Семья

«Ils s`aiment»/«Они любят друг друга» - история создания.

Текст и перевод песни

Песня «Ils s`aiment» увидела свет в 1983 году. Она вошла вальбом «Tension, Attention» (во Франции этот альбом называется  «Ils s`aiment»). И сразу же стала бесспорным хитом.

Более 2 миллионов проданных в Европе и Квебеке копий, переводы на английский, испанский, португальский языки. В России «Ils s`aiment» звучит в известном спектакле Романа Виктюка «Служанки».

Хит, который принес Даниелю Лавуа оглушительный успех и ставший его «визитной карточкой». Музыка, которая вызывает «мороз по коже» даже у тех, кто не понимает по-французски….

О том, как родилось это чудо, рассказывает Даниель:

«Этот альбом был для меня последним шансом, потому что я не мог заработать на жизнь, все, что я зарабатывал, возвращалось в оборот. Я начинал чувствовать себя неудовлетворенным, мне было 34 - 35 лет, и тогда я сказал: «я все же не хочу прожить всю свою жизнь вот так», потому что это действительно был заработок на уровне бедных людей, очень бедных. И я помню тот день, когда я написал эту песню, я работал как обычно, сочинял песни, в полдень я прервался, чтобы сделать себе сэндвич, зашел домой, включил телевизор, слушал дневной тележурнал новостей, и там показывали репортаж из Бейрута, потому что это был 1983 год. Бейрут был весь задымлен, залит кровью, разрушен. В тот день я увидел в репортаже двух подростков, которые держались за руки, на развалинах, и это потрясло меня. Это заставляло улыбаться в окружающей темноте, и это подтолкнуло меня вернуться в свою студию, и я написал «Ils s'aiment» за пятнадцать минутЭта песня, я пою ее до сих пор, и я всегда испытываю те же эмоции, потому что я переношусь в Иерусалим, переношусь в Багдад, она всегда правдива, всегда до ужаса правдива, эта песня».

С 1983 года эта песня – обязательный участник многих сборных альбомов, последний такой альбом «30 незабываемых шлягеров» вышел в ноябре 2009 года.

«Ils s`aiment» на самом деле актуальна и в наши дни, поскольку войны на планете продолжаются но, к счастью,продолжается и любовь…

И еще потому, что эта песня невероятно красива. Ее исполняли многие известные исполнители.

25 июля 2010 в своей радиопередаче «Lavoie libre» Даниель объявил: «Cюрприз для моих друзей из России – русская версия моей песни «Ils s`aiment».

Спасибо, Даниель! :-)