Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная

Richard Cocciante/Ришар Коччианте


В недавнем прошлом Ришар Коччианте был известным эстрадным певцом. Записывал альбомы на итальянском, английском и немецком языках, чем очень радовал своих поклонников по всему миру.
Первое знакомство с Даниелем состоялось в 1991 году, когда Ришар получил роль в рок - опере «Sand et les Romantiques» (Санд и Романтики) (Даниель играл в этом спектакле роль поэта Эжена Делакруа). А в 1994 году Коччианте дал незабываемый концерт на фестивале «Франкофолии», который проходил во Франции, где он выступал вместе с Даниелем, где они поразили зрителей, спев дуэтом «Ils s`aiment». Вместе они приняли участие в концерте «Франкофолии», посвященному поэту - песеннику Люку Пламондону.
Сотрудничество Коччианте и Пламондона продолжается давно. Вместе они начали работу над «Notre Dame de Paris». Вместе отбирали актёров на роли в мюзикле. По счастью, роль Фролло досталась Даниелю. Какой успех имел этот проект, всем давно известно. В феврале 1999 года они получили  награду «Victories de la Musique» за лучший мюзикл и лучшую песню года «Belle».
Сразу после этого Коччианте начал новый проект - мюзикл, основанный на повести «Le Petit Prince» (Маленький Принц) Антуана де Сэнт-Экзюпери. Музыку написал Коччианте, а слова песен Элизабет Анаис.

Даниель сыграл роль Пилота. Мюзикл был показан в «Le Petit casino» в Париже. Премьера состоялась 2 октября 2002 года. Конечно, «Маленький принц» имел меньший успех, но это была ещё одна возможность для поклонников Даниеля встретиться с ним.
Летом 2006 Коччианте дал прощальный тур по всем крупным городам Италии, где объявил, что завершает карьеру певца и хочет полностью посвятить себя композиторской деятельности.

Сайт Ришара:

http://www.coccianteclub.it/