Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная

Luc Plamondon/Люк Пламондон

22 ноября 2010 года поклонники поэзии Люка Пламондона, который праздновал в этом году 40 лет своей творческой деятельности, имели возможность приобрести кофр с четырьмя дисками под названием «Пламондон - 40 лет карьеры - 40 звёзд», с семьюдесятью семью песнями, которые имели наибольший успех. Люк начал писать песни и пьесы во время поступления в университет в 1960-х.
На протяжении всей своей карьеры, Люк очень удачно воплотил в жизнь много своих проектов. Наболее успешными были рок - опера «Стармания», «Санд и Романтики» и конечно, «Нотр Дам де Пари», который имел ошеломляющий успех и был поставлен во многих странах мира, получил призы в различных номинациях, открыл музыкальному миру множество талантливых певцов.
В двух мюзиклах роли достались Даниелю. В опере «Санд и романтики» Даниель пел партию поэта Эжена Делакруа. В «Нотр Дам де Пари» - роль священника Фролло. Причём, если на роль поэта Гренгуара Пламондон выбрал Брюно Пельтье среди сотни конкурентов, то Даниель получил свою роль сразу.

 Даниель: «Я знаю его 25 лет и должен сказать, что даже если бы он не написал для меня ни одной песни, я бы с удовольствием пел в музыкальной комедии «Санд и романтики» и в «Notre Dame de Paris». Я играл Фролло спустя много месяцев в Лондоне, но я не чувствовал такой свободы, как когда я пел эти партии на слова Люка».

Люк очень озабочен проблемой сохранения французского языка в Квебеке. Вот что он говорит по этому поводу: «Если бы молодым Квебекцам разрешили учиться в английских школах, они бы с удовольствие это сделали. И тогда французскому языку понадобилось бы много усилий, чтобы выжить».

Люк Пламондон приезжал  в Киев, Москву и Санкт-Петербург 8 - 12 декабря 2010 с концертной версией, в качестве почётного гостя.

Пламондон - 40 лет карьеры

Видео: Daniel Lavoie & Luc Plamondon. «ICI et là» 2010 (Субтитры)