Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная

Даниель Лавуа: «La Licorne Captive» - сделано с любовью!

22 апреля 2014

Уже лет тридцать, как французская публика влюблена в этого  квебекского певца. Автор таких хитов, как  «Ils s`aiment» , «Je voudrais voir New York», «Qui sait», он также был успешен в роли Фролло из «Notre Dame de Paris», летчика в «Маленьком принце»  Сент-Экзюпери, Эжена Делакруа в  «Санд и Романтики»… В этот раз, мы видим его с репертуаром настолько же мощном, насколько и неожиданном  в «La Licorne Captive». Сказки и легенды, на пересечении барокко и средневековья, написаны (за исключением двух поэм Рембо) Лораном Гуардо. Встреча с двумя артистами, между которыми явно присутствует алхимия.

- Кажется процесс создания этого проекта занял около 15 лет ?

Лоран Гуардо: Я начал в 1999 и работал над ним до 2010. В то временем я сочинял музыку к заставкам для радио и телевидения в Монреале. Я был «неизвестной знаменитостью», позволил себе мечту, посылая диск Даниелю.

- Вы сразу же присоединились к этому проекту, который был для вас непривычен?

Даниель Лавуа: Вначале я был немного сбит с толку, но он меня быстро очаровал. «La Licorne Captive» - сделан с любовью. У меня никогда не было случая поработать с такими инструментами, как виолы де гамба, тибетские гонги, архилютня… Это настолько же приятно, насколько сложно. Музыка для виол написана, как в эпоху Ренессанса и нужно было найти ее тон. Легче добавить пафоса в свой голос, чем его удержать. Лоран трижды заложил свой дом, чтобы сделать этот диск. Я же ничего не закладывал!

- Тем не менее вы рискуете дезориентировать вашу публику?

Даниель Лавуа:  Не верьте этому. Мне посчастливилось иметь любознательную публику, которая всегда  со мной. Я выбрал эту профессию из-за свободы, которую она мне дает, и я всегда уклонялся от каких- либо рамок. Во всяком случае, когда мои и его дети попали под очарование, я в это действительно поверил. Альбом может понравиться только тем, у кого хороший слух. Музыка позволяет путешествовать по  миру одновременно магическому, странному и неожиданному. Это не альбом старинных мелодий, а современной мировой музыки, с барокко и ренессансом …

- Там также есть две песни, которые называются «Ophélie» и «Le Bal des Pendus». Вы впервые исполняете произведения Рембо ?

Даниель Лавуа: Да, и я надеюсь, что это не последний раз!
 
- Планируете ли вы вывести «Licorne Captive» на сцену?

Даниель Лавуа: Возможно. У нас было представление на сцене в Монреале и люди казались завороженными.  Перед публикой, сказка становилась реальностью.

Лоран Гуардо: Все были зачарованы. На сцене мы чувствовали, как что-то открывается. Даниелю удалось передать удовольствие, которое мы получили, создавая альбом. Публика у него буквально ела из рук! Все представили, что в сущности, он был певцом барокко!

http://annieallmusic.blogspot.ru/2014/04/daniel-lavoie-la-licorne-captive-est.html?spref=fb