Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная

Coup de cœur francophone — L’Open Country de Mountain Daisies

Вечер Жипе Дальпе-Даниель Лавуа: быть или не быть «кантри»
13 ноября 2013 09:56

Неудивительно, что человек с флюгельгорном открывает «l’Open» во вторник вечером с «Si j’avais un char»: Гимн Стефана Фолкнера это ломтик «кантри» для тех, кто не слушает «кантри». И затем, позже, во второй части, великий Даниель Лавуа, со своим «кантри» сердцем сына Равнин. И затем были Дэзи: Прево, Арьян Уэлле с их умелыми аккомпаниаторами, включая неудержимого Антуана Граттон. Все должным образом «кантри» в их руках.

1397952 10152031419442392 1815233414 o
Даниель Лавуа осуществляет мечту

В этот вторник Арьян спела «Tin Star», ту самую песню, где Линди Ортега говорит о годах каторжного труда и лишений. «В этой профессии нужно постоянно сражаться, чтобы быть избранным», - исторгает Арьян настоящий крик души. Великий момент истины в краю истинной музыки.

Затем появился огромный Лавуа, счастливый, как большой ребенок. Огромный, потому что безгранично его присутствие: это было очевидно, сцена сразу же стала принадлежать ему, его голос и его улыбка заполнили все пространство. Осуществленная мечта состоит в том, чтобы петь «кантри» для франкофона из Дюнреа, Манитобы: его выбор песен исходил из самой глубины его души. Кто другой мог бы выбрать Вэйлона Дженнингса (классику «Good Hearted Woman»)? Кто другой подарил бы Джонни Хортона («The Battle Of New Orleans», в которой англичане съели «une sacrament»)? Даже менее удивительные («Folsom Prison Blues» Джонни Кэша, «King Of The Road» Роджера Миллера, «Guitar Town» Стива Эрла) выходили более достоверными из его горла, наполненного нефтеносными песками, и его Вилли (W. Lamothe), «Je chante à cheval», звучал иначе, чтобы на самом деле облететь равнины канадского Запада («les plaines de l’Ouest canadien»).

Все вместе спели «Je m’envolerai», его адаптация бессмертной «I’ll Fly Away»: «негритянский духовный гимн», в конце «кантри» шоу, это как транс воскресным утром в баптистской церкви Миссиссипи, это приподнимает и уносит. Невероятный момент, браво!

Читать всю статью:  http://www.ledevoir.com/culture/musique/392577/coup-de-coeur-francophone-l-open-country-de-mountain-daisies

«Open Country des Mountain Daisies» –спектакль с участием Жипе Дальпе и Даниеля Лавуа .
«Mountain Daisies» - эта компания, которую ведут гитарист Карл Прево и скрипачка Арьян Уэлле, вот уже  почти три  года представляет музыкальные хэппенинги в стиле «кантри».
Концепция простая: они сопровождают на сцене популярных артистов, приглашенных спеть любимые песни и песни из их репертуара,   искусно адаптированные в новой аранжировке.
Задушевный концерт,  великолепный результат.

http://www.coupdecoeur.ca/evenements/open-country-des-mountain-daisies/
https://www.facebook.com/OpenCountryMountainDaisies

Я отпраздную это завтра вечером в «Verre Bouteille», и, как подарок, я позволю себе потрясающий кайф: в рамках фестиваля « Coup de coeur francophone», я буду иметь честь и удовольствие разделить сцену и спеть дуэтом с никем другим, как с Даниелем Лавуа,  во время спектакля «L'Open Country de Mountain Daisies»! По этому случаю, наши песни будут переделаны в версию «кантри»!
(Jipé Dalpé)

Сильван Кормье