Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
VK / Facebook
vkontakte logo     facebook
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная

Louise Forestier/Луиза Форестье

Луиза Форестье - певица, актриса, автор песен. Родилась в августе 1943 года. Свой дебют на сцене она начала в середине 60-х годов. Её первый сольный альбом вышел в 1965 году. Она сыграла главную роль в мюзикле  «Demainmatin Montrealmattend» (Завтрa утром меня ждёт Монреаль) В это же время вышел её третий альбом «Avecenzymes», имевший большой успех.

В 1981 году Луиза Форестье получила роль в рок - опере «Стармания». В этом же году она была на гастролях в бывшем СССР с программой, посвящённой Жаку Брелю.

В 1990 году в известной опере «Nelligan» (Неллиган) она исполнила роль матери поэта.

Музыка к песням её нового альбома «Forestier chante Louise», вышедшего в 1997 году, была написана Даниелем.Он так жебыл продюсером этого альбома. Всего же Луиза записала 21 сольный альбом!

Луиза пишет тексты песен для других исполнителей таких как, Эрик Лапуант и Изабель Буле. В 2008 году песня «1500 miles» (1500 миль), написанная в соавторстве с Даниелем, исполненная   Эриком Лапуант получила престижную премию «SOCAN».

В альбоме Даниеля «Où la route mène/Ici» есть песня на ее стихи - «Nantucket».

При создании альбома «Docteur tendresse» Луиза приняла участие в записи песни «Les amoureux du pont de fer».

«Это счастье, когда твоя песня становится известной и популярной. Это большая радость, когда артист просит написать для него что-нибудь. Это даёт желание делать это дольше»,- сказала мадам Форестье в интервью журналу «Монреаль».

Видео: Daniel Lavoie - Nantucket

Сайт Луизы:

http://louiseforestier.com/