Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная

Возрождение «Notre Dame de Paris»

09 .08. 2018

6c051c2f-9077-463d-9bcf-02d11d3d7f9d ORIGINAL

За последние 20 лет по всему миру около полусотни трупп сыграли «Notre Dame de Paris».  «Труппа, которая собирается пуститься в путь с 62 представлениями по всему Квебеку – это один из сильнейших составов исполнителей, который когда-либо видели», - подчеркивает композитор Ришар Коччианте и постановщик Жиль Майо.
«Это одна из лучших трупп, которые были в мире. Певцы, танцоры, исполнители любят друг друга, они действительно связаны», - прокомментировал в четверг Ришар Коччианте в кулуарах репетиции перед СМИ в Grand Théâtre, где с 11 по 26 августа пройдут спектакли.
Эта труппа также входит в «тройку лучших» среди тех, с которыми за 20 лет работал режиссер Жиль Майо, который не устает работать над спектаклем с 1998г.

Вариации на тему.

В состав исполнителей входят артисты, которые были в постановке 1998 года, такие как Даниель Лавуа в роли Фролло и Робер Марьен, который его заменит в случае необходимости. Мартен Жиру (Феб), Иба Таваджи (Эсмеральда), и итальянец Анжело Дель Веккьо (Квазимодо) играют в «Notre Dame de Paris» в течение нескольких лет в других странах мира.
Даниель Лавуа признается, что возвращался «с некоторым сомнением. Никогда не знаешь, когда пускаешься в авантюру, будет ли эта труппа такой же потрясающей, какой была первая. Но они меня «искушали» всей командой. Это невероятная труппа».
Его роль Фролло «это сложный персонаж, - добавляет он. Должно быть я его играю уже в 650-ый раз. И это каждый раз как в первый раз. Это я говорю без преувеличения».
Новичок в труппе – это Валерии Карпентье, которая должна была трудиться над своим голосом, чтобы придать ему хрупкость, необходимую для юного персонажа – Флер-де-Лис.
Даниель Лавуа, который играл в премьерном спектакле «Notre Dame de Paris» в 1998г., утверждает, что проект «встряхнул» его карьеру.

Более современное.

Несмотря на версии и исполнителей, которые следуют друг за другом на протяжении 20 лет, спектакль «Notre Dame de Paris» на самом деле не изменился, считает Ришар Коччианте.
Номера были поставлены в более жесткие рамки, хореография стала более динамичной, а костюмы – более современными, более яркими и изготовленными из более легкой ткани, что позволяет танцовщикам двигаться лучше. Но сердце постановки осталось прежним как стена, которая служит декорацией.
«Больших изменений нет, - подтверждает Даниель Лавуа. Только в деталях. Жиль (Майо) немного затянул болты повсюду. Это неизбежно. Со временем мы замечаем небольшие торчащие края, и мы их убираем. Это спектакль более утонченный, более завершенный, чем первый».

Классика.

«Notre Dame de Paris» все еще жив после двух десятилетий. В течение двух месяцев мюзикл был представлен в Корее, также подготавливается версия спектакля для Китая и Казахстана.
Ришар Коччианте вовлечен «полностью» в каждую из представленных версий. «Я занимаюсь отбором певцов и работаю с ними, - говорит он. Я довожу их до совершенства, это очень тяжелая работа, но это то, что нужно делать. Мы всегда обращаем большое внимание на качество.»
Квебекцы похоже всегда носят это произведение в своем сердце. «Более 75 000 билетов продано в провинции Квебек, причем треть из них в г. Квебек», - уточняет продюсер Поль Дюпон-Эбер.
«Notre Dame de Paris» представлен в Grand Théâtre с 11 по 26 августа. Затем спектакль отправится в Труа-Ривьер, Шербрук и Оттаву.

«Notre Dame de Paris» в цифрах.

- Мюзикл был переведен на 8 языков.
- Показан в 20 странах.
- 4 300 представлений всего.
- 11 000 000 зрителей.
- 40 артистов на сцене.

https://www.tvanouvelles.ca/2018/08/09/notre-dame-de-paris-de-retour-en-force-1