Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Главная

Ретроспектива - 50 лет успеха

image 1

28.02.2018

На заре своего 69 года, Даниель Лавуа предоставляет себе, возможно, свое последнее турне. В «Mes longs voyages» он проводит ретроспективный анализ полувековой успешной карьеры. 

Со своим альбомом «Mes longs voyages», который он представит на вечере в театре Утремон, Даниель Лавуа позволит себе удовольствие выйти на сцену со своими старыми приятелями- музыкантами. Невероятно, но на самом деле, это могло бы стать его прощальным выходом.
Его выразительные морщины и белая грива свидетельствуют о 50 годах успеха, которые он пережил по обе стороны Атлантики. Поскольку все хорошее кончается, кажется, Даниель Лавуа рассматривает это с безмятежностью.
«Не хочу делать заявление типа «это – мой последний спектакль», но у меня создалось впечатление, что я приближаюсь к окончанию моих гастролей. Я не представляю себя в следующем, после этого. Но, может быть, такое случится», - добавляет он, оставляя себе приоткрытую дверь.
Последний раз франко-манитобец поднимался на подмостки театра Утремон 30 лет назад. В то время, в 1988, он только что провел триумфальное турне по Франции включая Олимпию в Париже. «Мы выступали целый месяц без перерыва. Индустрия развлечений работала лучше, чем сейчас. Я храню прекрасные воспоминания об этом зале. Это была одна из кульминационных вершин в моей карьере», - рассказывает он с легкой ноткой ностальгии.

Супер финал

Тогда как артистическое сообщество чаще делает выбор в пользу спектаклей более узкого формата, а следовательно менее затратных и более выгодных, Даниель Лавуа объясняет почему он решил пойти по противоположному пути..
«Я не хотел делать минималистский спектакль. Поскольку я знал, что это – одно из моих последних турне, если не последнее, я сказал себе «уйду с треском!» И, я хотел сделать это с друзьями, с людьми, которых я люблю и духовыми инструментами, для моего удовольствия».
В «Mes longs voyages» Даниель Лавуа рассказывает о себе через свои песни и вояжи. «Потому что это- часть моего ремесла, я много путешествовал. Они окрасили все, что я написал. Я не говорю о воспоминаниях о моих путешествиях, но о влиянии, которое они на меня оказали во время встреч или пережитых моментов.» - уточняет он.

Грядущее

В начале последнего года своих шестидесятых лет, он, который чуть не умер от инфекции легких в 2016, рассматривает следующее десятилетие ясным взглядом. «Даже если я не люблю стареть, разрушение плоти не является чем-то особенно приятным в жизни. Я в гармонии с моим возрастом. Я принимаю все, что со мной происходит и будь что будет», - добавляет автор «Où la route mène».
Если это возможно, что Даниель Лавуа не выступит больше с сольными спектаклями, взамен он продолжить воплощать роль Фролло в мюзикле «Notre Dame de Paris»,  которому исполнится 20 лет в этом году.

Между тем, он раздумывает над тем, что могло бы стать новыми перспективами в его карьере. «У меня в проекте создание спектаклей, благодаря которым я скорее окажусь в зале, наблюдающим за другими, чем играющим на сцене», - заключает он.
Однако, сейчас Даниель Лавуа не хочет слишком откровенничать.

Эрик Реми

http://journalmetro.com/local/outremont-mont-royal/actualites/1427982/retrospective-de-50-ans-de-succes/