Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Главная

Mes longs voyages

dan 024

Я хотел сделать альбом для взрослых. Изначально я хотел чего-то весёлого, духоподъемного, но потом ушёл от этого. Жизнь понаставила мне подножек в это же самое время, и вот на руках у меня оказался альбом более, прямо скажем, серьёзный. Серьезный, однако же не воспринимающий себя слишком всерьез. Он говорит о серьезных вещах, которые неизбежно встречаются на пути того, в чьём багаже несколько десятилетий жизни. "Со временем проходит, всё проходит..." Тот, чьё тело прожило шесть десятков лет, знает, о чем идёт речь. Мы это всё знаем но мы не обижаемся. Не думаем об этом ежеминутно. Просто знаем и всё. Я говорю о смерти, о жизни, о спокойствии, о моей матери, которая многое забывает, но, как ни странно, помнит самое главное. Я говорю о детстве, о первом погружении в этот странный мир нас самих. Я говорю о любви, конечно. Не в таком объёме, как некоторые, но некоторые это делают в таком объёме, что для меня было бы излишним повторением застревать на этой теме. Я пою моих кумиров. Песни, которые я, мне кажется, любил всегда. Это нежный альбом, он вроде бальзама. Конечно, там есть меланхолия и немного грусти, но она нежная и неизбежная, как жизнь. Я назвал это взрослым альбомом, но у меня не будет никаких возражений, если его будут слушать молодые. Без сомнения, они найдут в нём что-то своё.

Мы работали вместе с Ги Сент-Онжем, с которым мы пересекались в различных проектах тут и там на протяжении тридцати лет. Мы строили смутные планы поработать вместе в один прекрасный день. Однажды Ги предложил мне сделать самый красивый альбом на свете. О! Кто мог сопротивляться этому? Так на что он похож, самый лучший альбом на свете? Полагаю, что ни на что и на всё. Он тот, что делается с любовью и терпением художника. Когда что-то делается с любовью и терпением, результат всегда получается самым лучшим на свете. Это именно то, что мы пытались сделать.

Больше объяснять нечего. Я считаю, что все само будет понятно. Как всегда это блюдо, которое готовилось долго для того, чтобы порадовать тех, кто собрался за столом.


1. Baby Boom
2. Ceci est moi
3. Le cimetière des rêves
4. La nuit je mens
5. Fidèle
6. J’oublie jamais, jamais, d’aimer
7. Qui es-tu je seul
8. Maman chantait les feuilles
9. Avec le temps
10. Parlez-nous de vous
11. Une valse pour rien
12. La ballade de Chet
13. Mes longs voyages
14. Stixx

http://www.dep.ca/catalogue/musique/daniel-lavoie-mes-longs-voyages