Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная

Лоран Гуардо

laurent-guardo

 

Многогранный композитор, автор текстов и продюсер, Лоран Гуардо обучался классической музыке в Музыкальной консерватории Монреаля с1982 по 1988 год, потом джазу и искусству композиции в монреальском Университете. Он был неоднократно награжден призом SOCAN в категории «музыка для телевидения». Radio-Canada, RDI, Musique Plus, Musimax, LCN, Canal D и Canal Vie регулярно обращались к его таланту на протяжении 20 лет его карьеры.

Лоран Гуардо освоил множество стилей, которые он любит комбинировать по-новому. Его произведения для кино, телевидения, вокала, радио или рекламы отличаются акустической оркестровкой. «Вопреки всеобщей тенденции, я не использую технику для имитации инструментов», - говорит он. «Если нужна секция виолончелей, я записываю настоящую секцию виолончелей. То же самое касается балинезийского гамеляна, армянского дудука, трэш-гитары и т.д. Я пользуюсь техникой для создания других звучаний или для деконструкции звука реальных инструментов, которые я записал».

Слушатели знают почти всю его музыку, не зная автора этих произведений, поскольку уже нескольких лет они слышат его музыкальные заставки к радиопередачам Desautels, La Facture, Musicographie, Pas de midi sans info и многим другим.

В 2011 году Лоран Гуардо выпустил свой первый альбом «Songs of Experience» («Песни опыта»), который объединил 11 песен, вдохновленных поэзией Уильяма Блэйка. «Songs of Experience» - это результат двухлетней работы и сотрудничества со многими музыкантами, которых Лоран Гуардо высоко ценит. 

В 2014 году вышел второй альбом цикла на стихи Блейка, «Songs of Innocence» («Песни невинности») и альбом с участием стариных инструментов, над которым он  работал  вместе с Даниелем Лавуа: «La licorne captive» («Плененный единорог»), для которого он сочинил всю музыку и написал тексты, за исключением двух поэм Артюра Рембо. Абсолютно новый проект, который исследует очень необычный музыкальный стиль.

SaAnb8whmgU
«Когда мы открываем для себя «La Licorne Captive», возникает ощущение, что мы не просто слушаем диск, но попадаем в другой мир, вне времени и реальности, вдали от цивилизации, в фантастические пейзажи, в колдовские леса». (Philippe Delerm). В основе этого роскошного проекта, задуманного специально для Даниеля Лавуа, лежат 10 лет работы Лорана Гуардо, музыканта по-настоящему современного. Гуардо осуществил проект с волшебной точностью алхимика и совершенно поразительным музыкальным чутьем, сведя вместе акустические гитары, лютни, уду, табла и виолы да гамба. Вовлеченные в странствие, мы вскоре становимся восхищенными пленниками Единорога. Он вас больше не отпустит...

om4dSEREI8Q
Фото: Laurent Guardo, Josep Molina Secall, Daniel Lavoie
 
 
Сайт Лорана: http://www.laurentguardo.com