Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная

Docteur Tendresse/Доктор Нежность

Текст и перевод песни

Этот альбом дал название всему сайту, его мы особенно любим за его жизненную философию и за нежность, которой нам иногда так не хватает…

Интервью в Бельгии

Видео: Даниель Лавуа - Доктор Нежность

- Почему Ваш новый диск называется «Доктор Нежность»?

- «Доктор Нежность» - это моя философия жизни. Это значит сочувствие, уважение к другим, это обращение к людям, к таким же, как я, которые ищут смысл жизни и не всегда его находят. Это просто нежный мягкий взгляд на всё. Это не нравоучения, не притязание и не требование, просто мягкий нежный посыл. Лечебное действие бальзамов, заключенных в этом альбоме, неоднократно проверено. Они действуют безотказно! Поднимают настроение, вселяют надежду, волшебным образом помогают при плохом самочувствии.


Рекомендации по применению и дозировка любезно представлены профессором Лавуа.

Я буду на сцене с моим другом роялем, и я считаю, что мы вдвоем сможем сделать для вас немного доброго. Добро было отобрано здесь, как некая альтернатива, предпочитаемая злу, которое, как вы это знаете, не существует. В ожидании этого, вот вам предписание, которое, по словам некоторых друзей, чудесно работает.

Предписание (назначение) альбома «Доктор Нежность»

Способ и средство применения:

При первом применении снимите целлофан с альбома. Доступно гомеопатическое лечение в законной загрузке бесплатных образцов.

Дозировка:
Слушать утром, днем и вечером одному или с гостями. Рекомендуется использование в чистой окружающей среде с предпочитаемым направлением света. Это также эффективно при мягком освещении и даже в темноте... Во время отдыха вы можете добавить хорошего вина, употребляя умеренно, и немного остроумия.

Показания:
13 укрепляющих бальзамов против печали с натуральным цветом и запахом, без искусственных ароматизаторов и консервантов. Исцеляет все типы усталости, сердечные боли, приступы хандры, болезни и даже безумие. Задуман во время 8 долгих месяцев работы в лаборатории - студии профессора Лавуа, в окружении лучших специалистов: Allain Leprest, Patrice Guirao, Brice Homs, Marie Nimier et Jean Rouaud. Возобновлять лечение, как только в этом ощущается необходимость. Доступен в аптеках (Fnac, Virgin…) 

Состав:
Свобода …………………. 0.352 мг
Сахар ………………….. 0,101 мг
Вода ………………….. 0,756 мг
Ясность сознания ………...0,594 мг
Следы незначительного количества пустяков и потерянного времени могут появляться в достоверных анализах, но в дозах ничтожно малых.

Противопоказания:
Как все лекарства, «Доктор Нежность» в альбоме способен иметь побочные действия: реакции напевания, потребность в солнце, лени, общении и больших пространствах, и в ласке, большом количестве ласки… Не смешивать с воздействием цинизма или глупости без консультации врача. Может иметь эффект вредный для старых дураков, но это даже желательно.


О создании этого чудодейственного средства профессор Лавуа рассказывает в своем интервью «Les dernières 5 minutes»

Ведущая: И сейчас гость «Последних 5 минут». И этот гость – Даниель Лавуа. Здравствуйте!

Даниель Лавуа: Здравствуйте!

Ведущая: Мы очень счастливы встретиться с Вами в нашей студии. Вы пришли с новым альбомом «Доктор Нежность», который рассказывает о Вас, и с которым Вы выступите в конце передачи. Вы написали тексты, музыку, сделали аранжировки. Расскажите, как это происходило, так как сначала он производит впечатление «Мастерового диска».

Даниель Лавуа: Это всегда немного «Мастеровой диск». Знаете, когда ты являешься автором и композитором в течение 30 лет, то всякий раз, когда я снова принимаюсь за написание альбома, естественно, я пишу о чём-то очень личном. Более того, у меня постоянно появляется ощущение, что это последний альбом и поэтому стараюсь написать лучший альбом в своей жизни и так как, быть может, это мой последний альбом, я его сделал как можно лучше.

Ведущая: Надеемся, что это совсем не последний альбом.

Даниель Лавуа: Да, я тоже надеюсь на это.

Ведущая: Расскажите немного о том, как Вы работали, так как это немного странно: Вы не работали как все, а заперлись у себя.

Даниель Лавуа: Да, я заперся у себя для написания альбома, остался в одиночестве. Я живу в деревне и работал в моей студии в одиночестве. Я работал в течение долгих месяцев, но при необходимости, я всё-таки встречался с молодым постановщиком. Мы работали в маленьком помещении, так как  в настоящее время на современной технике можно творить чудеса в одном месте. Мы потратили больше года для тщательной подготовки того, что в конце концов стало «Доктором Нежностью».

Ведущая: Почему «Доктор Нежность»? Что Вы хотели нам показать, издавая этот альбом?

Даниель Лавуа: Я считаю «Нежность» очень серьёзным альбомом. И после новостей по телевизору, я полагаю, что это становится всё более очевидным, что нужно к нему относиться серьёзно. Я думаю, что это выбор хранителей любви, вежливости, так как нежность тут представлена в широком смысле. Главным образом, это взгляд на других, который старается быть нежным и открытым.

Ведущая: Ещё есть довольно-таки экологическое название «Спасите».

Даниель Лавуа: Нужно быть немного защитником природы. Я полагаю, что между называнием себя защитником и действий, которые необходимы, чтобы им стать, моя песня, возможно,немного иронична, но и провокационна. Я не могу спровоцировать людей на то, чтобы они пошли и сказали: «Я защитник природы! Я отдал на переработку несколько бутылок!» и спровоцировать на то, чтобы они сами стали действовать и стали гораздо лучше в оценке того, на что соглашаются. Я думаю, это должно произойти.

Ведущая: И по поводу«Доктор Нежность». Вы пережили испытание болезнью. Таким образом, Вы написали альбом для этого или нет?

Даниель Лавуа: Ох, нет. Я думаю, что я всегда был немного «Доктором нежностью» и совсем неплохим «Доктором нежностью». Однажды, моя жена сказала мне об этом. Она сказала, что нуждается в «Докторе нежность» и я нашёл это название очень красивым, а потом я написал песню. Мне очень понравилась идея «Доктора нежности», идея того, что кто-то придёт нас спасать, когда всё плохо. Я думаю, что, когда всё очень плохо, то появляется нежность, которая может нас спасти.

Ведущая: Итак, сейчас мы послушаем Вас. Вы нам сделаете этот прекрасный подарок. Я Вас прошу сесть за микрофон.

Даниель Лавуа (одновременно):С удовольствием.

Ведущая: И Вы нам исполните на пианино отрывок из «Доктора нежности» - заглавной песни этого альбома.

Ведущая (после исполнения песни): Большое спасибо, Даниель Лавуа. Этот отрывок всегда подарок и потом, добавив немного нежности в мире, «Доктор Нежность», тем самым, сделал много хорошего…

Нам остается только повторить за ведущей:

Большое спасибо, Даниель! «Доктор Нежность» сделал много хорошего!