Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная Палитра Рассказ очевидца

Хвостики золотой рыбки. Концерт в Санкт - Петербурге 5 июня 2012

OsK_1dj6Iqs

Итак, план по открыванию для себя Даниеля успешно воплощен в жизнь! Наверное, следует признаться, что много лет, испытывая к исполняемой им (прекрасно исполняемой, надо сказать) роли Фролло в «Нотр Дам» некую неприязнь, самого артиста узнавать почему-то мне не хотелось. Такая вот глупость была.
Иначе увидела я артиста Даниеля Лавуа лишь 13 января сего года, когда Татьяна в гостях у Наташи показала несколько клипов молодого Даниеля. Честно, для меня это было большим открытием. И с этого момента я совершенно поменяла своё к нему отношение. Он очаровал меня «Ils s'aiment», «Qui Sait?» и «Nu». И вот - новость о том, что Даниеля привозят в Россию! Раз едет - надо итди и знакомиться!
План был таков - до концерта Даню не слушать и не смотреть. А погрузиться в это дело непосредственно на концерте. И, таким вот образом, отправлялась я утром из дома, имея в своём багаже знакомство лишь с четырьмя песнями (не считая нотровских) и бездну уважения к Артисту.
Итак, 13 часов, «Буквоед», автограф-сессия. Интересное ожидание - я предполагала увидеть этакого почтенного седовласого шестидесятилетнего дядечку, среднего роста, неторопливого и степенного. Ха, я так глупо ошибалась.
На сцену Буквоеда вышел (нет, не вышел - вспорхнул!) высокий, стройный, подтянутый, активный красивый Мужчина! (почему-то в кроссовках. Любят их квебекуи.) Все бы мужчины так старели!
Меня так потрясли его красота, его свет, его искренняя обезоруживающая улыбка и эти кучки морщин вокруг глаз, когда он улыбается...
Недавно узнала, что китайцы называют морщинки вокруг глаз хвостом золотой рыбки и считают, что чем у человека он больше, тем более доброй и праведной жизнью он живёт. Когда я увидела лучезарное улыбающееся лицо Даниеля, я сразу вспомнила об этом. Золотая рыбка.
Надо ли говорить, как искренне он общался с публикой? Короткое общение с залом было наполнено позитивом и светом.
А когда мы дарили ему подарок (кофейный сервиз ЛФЗ с иллюстрациями из «Маленького Принца»), он очень просиял и с большой душевностью нас всех благодарил. И сказал, что когда мы приедем к нему в гости, мы будем пить кофе из этих чашечек.
А ещё Даниель пошутил (самовар у него есть, сервиз теперь тоже), что в следующий раз мы ему, наверное, большой стол подарим.
А потом были автографы. Очередь. Прямой взгляд добрых глаз куда-то очень глубоко, автограф, пара слов, «merci beaucoup» в ответ.
Это были очень приятные секунды. Они запомнятся надолго.
Даже не смотря на нехватку времени, Даниель дал автографы всем желающим и, резво спрыгнув с места в проход зала, запечатлелся на общей фотографии с поклонниками.
А уезжая, он махал нам в окошко автомобиля.
Так вот и сложилось моё первое впечатление о Даниеле - человеке. Доброе и очень светлое.
Это человек, несущий в себе солнце. Искренний и открытый.

20ч., Большой зал Филармонии. Это было прекрасно! Потрясающий, залитый солнцем зал (да-да, было светло, мы все видели друг друга; а солнечные лучи, пробиваясь через стёкла окон наверху, красиво освещали шевелюру Даниеля.)

vt76hB6ijyk
Я даже не знаю, что можно выделить из услышанного. Мне понравилось абсолютно всё. Это было так по-разному, но одинаково прекрасно.
В его пении меня поразило, то, с какой лёгкостью он это делает: будто бы просто говорит, ни на малую толику не напрягаясь, а сила и голоса, и эмоций в этом неимоверная.
Единственное, что досадно, так это то, что сидели мы во втором ряду под колонкой, поэтому всей полнотой красоты сочетания: «голос Лавуа плюс Филармония» насладиться не удалось.
«Добрый вечер, дрУзья», «я рад быть с вами», «вы потрясаюшчие», - говорил Даниель и нам, и это было так здорово слышать.
И каждый раз он вновь и вновь удивлялся количеству даримых ему букетов. Когда я собралась-таки идти дарить Даниелю цветы, я поняла, что у меня подкашиваются ноги.
Я справилась!  Иду вдоль первого ряда, встаю возле центра сцены, а Даня в этот момент кланяется в глубине сцены, поднимается, смотрит на меня (какой взгляд! какие лучики солнца!), улыбается всем лицом, подходит, берёт у меня букет, говорит: «Merci! Merci beaucoup!», я ему в ответ - то же самое, и, счастливая, топаю на место.
На бис Даниеля вызывали четыре раза! Первый - понятно, этот уход всегда ненастоящий. Второй, третий. Четвёртый! Это было непередаваемо радостно - видеть его вновь и вновь выходящим на сцену! (а его музыкант всё это хитро снимал на видео из-за кулис, хи-хи).
Ну что тут ещё добавить? Это был прекрасный обмен энергией и эмоциями!
Мы балдели от Даниеля  и музыкантов, все они - от нас. И это было видно, насколько наполненными они покидали сцену.
А потом мы провожали их у служебки. Пели песенку про то, что мы с ними в Квебек уедем и аплодировали.
Они все радостно благодарили нас и дарили море улыбок.
И, надо отметить, ворох цветов они в автомобиль погрузили. Что приятно. Какое от всего этого осталось впечатление?
Такое всеобъемлющее ощущение невероятного уюта и тепла. Каждое воспоминание вызывает на лице светлую улыбку и дарит очень приятное ощущение гармонии и нежности. Наверное, потому что он - Docteur Tendresse. С хвостиками золотой рыбки вокруг глаз.

Натали Иванова

Фото. Ольга Чукова