Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная Награды

Альбом «Tension Attention»/«Ils s`aiment»

901daniel-0051983, Даниель Лавуа ставит все на карту и разыгрывает ее. Он взял ссуду в банке, заперся на пятнадцать месяцев, чтобы писать, в студии Андре Перри (André Perry) и записал «Tension, Attention». Даниель ДеШем (Daniel DeShaime) подталкивал его к сроку.

Видео: Daniel Lavoie - Ils s'aiment

Даниель ДеШем (Daniel DeShaime), автор: Мы встретились в маленькой студии в восточной части Монреаля. Он не хотел брать пианино из дома, так что мы решили взять еще одно напрокат. Но мы уже начали работать. Тогда я увидел, что у него совсем новые идеи, когда у него нет своего пианино, когда он играет на синтезаторе, стоявшем в углу, или на гитаре. Он находил действительно гениальные вещи. К несчастью, я никогда ему раньше этого не говорил, но я соврал ему, что в прокате нигде нет пианино, что мы не сможем его найти.

Мари-Кристин Бле (Marie-Christine Blais), журналистка: Сделанный немного по-американски, используя способы, но также и изобретательность в инструментовках, оркестровках, некоторые ритмы, получился диск, по моему мнению, который позволил квебекской песне обрести второе дыхание. И тут внезапно мы обнаружили, что Даниель Лавуа – квебекец (смеётся). Когда он вышел за границы Канады, он, кажется, стал квебекцем.

Песня «Ils s`aiment» вошла в альбом «Tension, Attention» (во Франции этот альбом называется  «Ils s`aiment»). И сразу же стала бесспорным хитом. Более 2 миллионов проданных в Европе и Квебеке копий, переводы на английский, испанский, португальский языки. Хит, который принес Даниелю Лавуа оглушительный успех и ставший его «визитной карточкой». Музыка, которая вызывает «мороз по коже» даже у тех, кто не понимает по-французски….

 Даниель: Этот альбом был для меня последним шансом, потому что я не мог заработать на жизнь, все, что я зарабатывал, возвращалось в оборот. Я начинал чувствовать себя неудовлетворенным, мне было 34-35 лет, и тогда я сказал: «я все же не хочу прожить всю свою жизнь вот так», потому что это действительно был заработок на уровне бедных людей, очень бедных. И я помню тот день, когда я написал эту песню, я работал как обычно, сочинял песни, в полдень я прервался, чтобы сделать себе сэндвич, зашел домой, включил телевизор, слушал дневной тележурнал новостей, и там показывали репортаж из Бейрута, потому что это был 1983 год. Бейрут был весь задымлен, залит кровью, разрушен. В тот день я увидел в репортаже двух подростков, которые держались за руки, на развалинах, и это потрясло меня. Это заставляло улыбаться в окружающей темноте, и это подтолкнуло меня вернуться в свою студию, и я написал «Ils s'aiment» за пятнадцать минут. Эта песня, я пою ее до сих пор, и я всегда испытываю те же эмоции, потому что я переношусь в Иерусалим, переношусь в Багдад, она всегда правдива, всегда до ужаса правдива, эта песня.

Эта песня открыла ему двери во Францию.