Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Si moi j'ai le plus beau compliment à faire à un chanteur, c'est ça: il a sa signature. Tu l'entends chanter, t'as pas besoin de connaître la chanson, c'est Daniel Lavoie.

Bruno Pelletier

Musique

Enregistrement/Entrée
Maintenant sur le site
Нет
Accueil Médias Interviews

Даниель Лавуа: «Я никогда не пытался быть модным исполнителем»

There are no translations available.

18.10.2013 21:40

19 октября в Доме музыки выступил знаменитый канадский музыкант и композитор Даниель Лавуа, исполнитель роли священника Клода Фролло из мюзикла «Нотр-Дам де Пари». В рамках программы артист исполнил 11 лучших композиций со своего последнего альбома «J'écoute la radio» («Я слушаю радио»).

22-й студийный альбом певца и композитора является ретроспективой сорока лет творчества артиста. Идея создания альбома возникла, когда Даниель случайно услышал одну из старых композиций в магазине и понял, что недоволен старым звучанием.

Мировую известность Лавуа получил благодаря композиции «Belle», исполненной в знаменитом мюзикле «Нотр-Дам де Пари». Кроме того, Лавуа снялся в нескольких фильмах и написал в 2011 году книгу стихов.

M24.ru пообщался с Даниелем Лавуа и узнал о его пути успеха, игре в мюзиклах, любимых исполнителях, съемках в кино и стихах.

- Вы уже больше сорока лет в музыке и не перестаете выпускать альбомы. Где черпаете вдохновение и силы?

- Жизнь, любовь, удовольствие от музыки. И потом, это шанс который мне выпал, – заниматься музыкой.

- Когда впервые поняли, что хотите заниматься музыкой?

- Мне было 14 лет, я купил саксофон и за неделю научился играть. Конечно долговато (смеется), но тем не менее. И тут же я попал в оркестр, куда меня пригласили. Я это хорошо помню, и это важная часть моей жизни.

- Сложно ли было добиться успеха?

- Да, это было сложно, но я никогда в жизни не выбирал простых путей. Кроме того, я никогда не пытался быть модным. И это трудно - не играть в чужую игру и находиться отдельно от «модных» исполнителей.

- Кто был вашим помощником на творческом пути?

- Достаточно много людей: известные авторы, композиторы, музыканты. Они говорили мне: «Ты должен посвятить себя музыке, ты должен писать песни». Благодаря этим людям я и стал заниматься именно музыкой.

- Почему решили играть в мюзиклах? Мечтали ли об этом с детства?

- Я никогда не занимался мюзиклами, но однажды мой внутренний голос сказал: «Cлушай, парень, у тебя ведь такой голос, ты должен быть в музыкальной постановке». И через 3 месяца этот же голос предложил: «А не хочешь ли сыграть Фролло в «Нотр-Дам де Пари». Это было просто волшебно – принять участие в самом знаменитом мюзикле в мире.

- Вы также играли потом в «Маленьком принце». Что запомнилось из обоих мюзиклов?

- Как первый, так и второй мюзикл были одинаково хороши. Но надо сказать, что «Нотр-Дам де Пари» – это внутренняя связка и товарищество, основа мюзикла в том, что мы все были едины. Это была потрясающе связанная команда. В то время как «Маленький принц«»– история для детей, можно сказать детский сад. Там я был больше папой, чем певцом, и мне приходилось постоянно заниматься со всей командой.

- Легко ли было сыграть первую роль в фильме?

- Это требует очень большой отдачи, много времени и сил, хорошей памяти, большой концентрации. И, конечно, нужно иметь огромное терпение. Я бы не сказал, что это было сложно, но это искусство очень много требует от тебя.

- Какие забавные эпизоды проходили во время съемок?

- В фильме «Книга Евы» я играл румына Джони со смешным румынским акцентом. Я играл в паре с известной актрисой Клэр Блум, которая намного старше меня. И в какой-то момент нам нужно было отснять постельную сцену. Она производила на меня огромное впечатление. Была определенная неловкость, ведь ей 75 лет. Я не очень-то хотел заниматься любовью на камеру. Мне было невероятно сложно, но Клэр - огромный профессионал, и она сказала мне: «Послушай, Даниэль, успокойся, все будет хорошо». И все действительно прошло хорошо: было забавно, и мы получили огромное удовольствие от этой сцены.

- В 2011 году вы выпустили книгу стихов. Сейчас пишете? Ждать ли в ближайшее время книгу от вас?

- Следующий поэтический сборник грядет, а что касается предыдущего сборника, то с ним связана забавная история. На его основе будет выпущен альбом с квартетом, и текст будет как бы накладываться на музыку. Получается красиво, но на радио это не пройдет. Но очень красиво выходит!

- Есть любимый писатель?

- У меня не хватает времени на чтение, я в основном читаю историческую литературу, не люблю беллетристику. Не назову каких-то любимых писателей, есть историки, у которых с удовольствием узнаю что-то новое.

- Какие у вас хобби? Я слышал, что любите садоводство.

- Конечно, сад – это мое увлечение, а еще люблю ездить на спортивном велосипеде.



Дмитрий Кокоулин, Екатерина Кадушкина

http://www.m24.ru/articles/28031