Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Si moi j'ai le plus beau compliment à faire à un chanteur, c'est ça: il a sa signature. Tu l'entends chanter, t'as pas besoin de connaître la chanson, c'est Daniel Lavoie.

Bruno Pelletier

Musique

Enregistrement/Entrée
Maintenant sur le site
Нет
Accueil

Они любят Даниеля Лавуа

Они любят друг друга как дети
Любовью, полной нетерпеливой надежды
Несмотря на взгляды
Полные отчаяния
Несмотря на статистику
Они любят друг друга как дети

Даниель Лавуа «Они любят» («Ils s'aiment»)

 daniellavoiekiev10

Киевляне проявляли свою любовь к канадскому исполнителю Даниелю Лавуа 17 октября. В Международном центре культуры и искусств (бывший Октябрьский дворец культуры) состоялся его сольный концерт.

Даниель Лавуа приезжает в Украину не в первый, и даже не во второй раз. Как уточнил сам артист, в пятый. Первый сольный концерт совместно с его коллегой певицей Жюли Зенатти столичные меломаны посетили 1 июня прошлого года. 

 Зал был заполнен снова едва на треть. Не научились киевляне, как ни печально, ценить настоящую талантливую музыку. Всё больше перья и стразы привлекают, увы. Зато у тех, кто пришёл на концерт, истинных поклонников франкоязычного шансона была возможность ощутить необыкновенно тёплую атмосферу и поистине солнечную энергетику, которая идёт от Даниеля Лавуа и его музыки.
Не он к нам пришёл, а зрители пришли в гости к Маэстро. И вот, Октябрьский дворец превратился в уютный квебекский бар или музыкальную гостиную, в которой множество инструментов. Наверняка, у артиста дома в Канаде есть такая комната.

Поколению двадцати-тридцатилетних Даниель Лавуа знаком прежде всего по роли священника Клода Фролло в мюзикле «Нотр дам де Пари». Меломанам и театралам постарше, как автор легендарной мелодии «Они любят друг друга» («Ils s'aiment») к культовому спектаклю Романа Виктюка «Служанки». Эту песню он написал всего за 15 минут. В этом году хиту исполняется тридцать лет. Всего в музыкальном активе Лавуа 23 альбома. Он не только певец, но и талантливый композитор, и поэт; автор хитов таких исполнителей как Мирей Матье, Лара Фабиан, Селин Дион, Брюно Пельтье. Кроме того, Лавуа актёр и время от времени снимается в кино и занимается благотворительностью. Больше музыки, он любит только свою семью и сад.

На сцене, кроме месье Лавуа, были ещё четверо музыкантов. Никакой подтанцовки, никаких декораций или ярких костюмов, только музыка. Кажется, что у этого 64-летнего мужчины нет возраста. Более того, со времён «Нотр дам де Пари» он стал ещё лучше, его обаяние только возросло, а характерный хрипловатый тембр голоса обрёл свою наилучшую вокальную форму. Этот артист поражает не только своим талантом, но и скромностью. Каждый раз необыкновенный приём, на который способна только наша публика, поражает его застенчивую (а это видно) натуру творца. Он с радостью дарит взамен не только свой очевидный гений, но и бесконечно положительную энергетику.

7e3325c91ea1a0daabc290ad6e9314ff M

К середине часового концерта благодарные зрители решились, наконец, на традиционный вынос цветов на сцену. За каждый цветок или букет поклонница получала поцелуй в обе щеки. Так принято «у них». Даже, если поклонница, протягивала букет из зала, галантный Даниель наклонялся и благодарил за внимание. Если вы подумали вдруг, что с букетами на сцену прорвались дамы пенсионного возраста, то вы очень сильно ошибаетесь. Леди, которые были в явном восторге от bisous (фр.«поцелуй) Даниеля, было от 20 до 35. Со сцены каждая бежала почти вприпрыжку и пританцовывая, не веря своему счастью. Вместе с тем в этом поклонении чувствовалось глубокое уважение и любовь. 
К этой лучезарной улыбке невозможно быть равнодушной.

857416 10201509387689241 797419752 o

Даниель Лавуа не мог не исполнить несколько арий из мюзикла «Нотр дам де Пари». Вживую арии «Belle» и «Меня погубишь» звучат ещё прекрасней. 

Между песнями маэстро общался с поклонниками на французском языке, хотя попытался заговорить и по-русски и на украинском. Наибольший отклик в сердцах находил всё же язык музыки. Каждая песня сопровождалась громкими аплодисментами и криками «Браво!».

Композиции Даниеля Лавуа очень сюжетны. Невозможно удержать сознание от возникающих непонятно откуда ярких живых сценок. 

Время пролетело незаметно. Таких концертов всегда мало. На «бис» Даниель исполнил ещё одну песню из «Нотр дама де Пари»: «Быть священником и любить женщину» и долгожданную «Они любят друг друга», потому что больше всего зрители ждали именно её. На последний «бис» вместе с командой и зрителями Лавуа спел «Я полечу» («Je m'envolerai»).

daniellavoiekiev14

Когда почти все зрители разошлись, Даниель Лавуа вернулся на сцену. Без автографа не ушёл никто. Желающих и самых преданных поклонников было человек тридцать. После Киева, его ждут в Москве и в Санкт-Петербурге.

Хочется процитировать известный мультик: «Он улетел. Но он обещал вернуться. Милый…милый».

daniellavoiekiev03

Текст: Ярослава Матвеенко

Фото: Лилия Цветкова

http://unuj.org/ru/stati/item/3271-oni-lyubyat-danielya-lavua.html