Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

If I would like to make the best compliment to the singer, it would be: he has his own style.
You hear him singing, and you do not even to know the song - it's Daniel Lavoie.

Bruno Pelletier

Our player

Registration/Enter
Now Online
Нет
Home Palette Witness reports

Docteur Tendresse. Concert in Moscow May 30 2012

533421

Теперь я знаю, кто такой Docteur Tendresse - вчера я видела его своими глазами на сцене, сияющего, обворожительного и такого родного и милого. Он действительно светится изнутри, когда поёт. И это свечение вместе с его волшебным голосом идёт из души в душу, из его сердца в сердца каждого из нас. Я специально за месяц до концерта скачала всю дискографию и методично её послушала. (Теперь обязательно послушаю ещё, и не единожды!) Поэтому песни все были так или иначе знакомы и вызывали новые всплески положительных эмоций.
Он действительно воплощённая Нежность. Его голос, слова, мелодии ласкают душу, как мягкая волна морского прибоя. И даже в страстных или заводных песнях он всё равно остаётся нежным и деликатным.
Он так искренне радовался и удивлялся цветам от молодых девушек, так мило говорил "я вас люблю" на русском! =) И так понятно говорил по-французски, что я даже удивилась. А ещё так приятно, что многие в зале понимали, что он говорил, и реагировали на его рассказы и шутки.
После "Qui sait?" я побежала дарить цветы, как и многие другие девушки. Он в очередной раз не заметил нас, мы позвали его "Даниель!", он повернулся, увидел букеты и опять с большим удивлением прижал руки к груди в жесте "это всё мне???". Мы ответили ему "encore les fleurs!". Он всё улыбался и благодарил. Я сказала ему "merci, vous êtes merveilleux!", а он посмотрел мне в глаза на секундочку и ответил "merci".
Нотровские песни вызвали в душе невообразимое тепло и мысль об исполнении мечты 10-летней давности, когда я впервые посмотрела мюзикл и мечтала услышать это в живую...
Когда он ушёл со сцены первый раз, я думала - вернётся, он "Il's Aiment" не спел! И он вернулся - и спел! Это была настоящая эйфория, в которой просто можно утонуть!
После этого я уже вместе с другими двинула поближе к сцене в надежде, и Даниель снова вернулся к нам и спел "Être Prêtre". Так было забавно, что синтезатор-то уже выключили .  А после он взял свою акустическую гитару, вышла его команда, и они дружно, без микрофона спели "Je m'envolerai". Это был настоящий подарок, потому что всё было так по-домашнему и по-родному, что хотелось прыгать от радости, как ребёнок!

581234
Отдельная благодарность музыкантам - настоящие профессионалы! Особенно мне понравилась девушка-клавишница и её бэк-вокал.
А когда у же все ушли со сцены, и техники стали собирать аппаратуру, вернулся гитарист (теперь я знаю, что его зовут Марк Валле!). И я в числе самых стойких взяла у него автограф. Теперь он красуется на шевелюре Даниеля на флаере.
Кстати, с Марком был забавный эпизод: девушки, берущие автографы, что-то говорили ему по-французски (я не расслышала), а он их спрашивает: "вы что, все знаете французский?" - "даааа!" - "а кто же вас научил?" - "в школе!"  Он искренне удивился , а потом его спросили, не знает ли он русский, а он ответил "нет, русский очень сложный язык, но очень красивый, действительно красивый". Спасибо всем, кто сделал так, чтобы этот концерт состоялся: организаторам, техникам, музыкантам, зрителям! И СПАСИБО Даниелю, за то, что он такой замечательный и волшебный!

Аlinus