Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

If I would like to make the best compliment to the singer, it would be: he has his own style.
You hear him singing, and you do not even to know the song - it's Daniel Lavoie.

Bruno Pelletier

Our player

Registration/Enter
Now Online
Home Palette Witness reports

Соncert in Moscow 2010

Ну вот и я наконец-то добралась до ручки с бумагой. Все дни после возвращения домой никак не могла собрать мысли воедино, они постоянно куда-то растекались и находились явно не там где я.

К тому же сказалось ещё и то, что за последние шесть суток я почти не спала. В общем, для того, чтобы перезагрузить свой мозг я спешно покидала вещи в сумку и уехала в деревню.

Сейчас за окном идет дождь, рядом стоит чашка горячего чая, в плеере играет "Docteur Tendresse" и я снова мыслями возвращаюсь к 11 мая 2010 года.

Думаю, что опущу в этом рассказе дни, которые были до концерта, хотя от них у меня осталось очень много теплых воспоминаний, т.к. с нами произошло много интересных и забавных историй. Да, Оль?))

Скажу лишь одно - мы даже мороженого не могли поесть спокойно, на ларьке обязательно была изображена Эйфелева башня. Начну свой рассказ сразу с вечера 10 мая, итак...

Мы с Олей никак не могли уснуть, даже не смотря на то, что нам нужно было вставать в 4.30 утра, встречать девочек из Нижнего Новгорода, а часы уже показывали 00.30. Сидеть в четырех стенах было просто невыносимо. Мы не знали чем себя занять и тогда я , от нечего делать, решила разобрать свою сумку (да да и со мной такое бывает).На кровать были выложены: маленькая Эйфелева башня, флаеры и билеты на концерт Лавуа, флаг Квебека...И тут нас понесло. Была устроена фото-сессия со всей этой атрибутикой. Где-то около двух ночи мы наконец-то легли, но и тут уснуть не удалось,т.к. в голове прочно засела мысль, что уже через несколько часов состоится событие, которое казалось таким далеким и нереальным. Мы стали думать как долетел Даниэль, что первое он увидел в России, его впечатления и т.д.

Когда прозвенел будильник, то мне показалось, что это гремит гром. С большим трудом мы встали, собрались и поехали на вокзал.

Встретили девочек, они забрали свои билеты, потом мы целый день гуляли, даже успели обгореть. И вот наконец-то мы встретились с Аленой и все дружно пошли покупать цветы.

Долго стоял вопрос о том, какие цветы дарить Даниэлю.

Спустя некоторое время, по метро шли пять девушек с блестящими глазами и букетами роз.

Итак, время шесть вечера, мы около ЦДКЖ. Вошли внутрь, раздался первый звонок, мы заняли свои места. Осмотрели зал.

Зал просто отличный, очень уютный и красивый, идеально подходящий для этого концерта. Атмосфера была просто супер. Праздничная, домашняя.

Немного позже мы стояли с Аленой около VIP-ложи, и тут погас свет...

На сцену вышел Даниэль. Ну что тут можно сказать? Как говорил Брюно: "Je manque de mots".

Первые слова которые произнес Даниэль со сцены были: "Большое спасибо!", дальше он много говорил на русском, чем очень порадовал зрителей. Он даже прочитал стихотворение на русском! А эти строки: "Я понял суть хаоса, я понял возвышенность пустоты" эх...

Далее последовала песня "La voila notre armee" и всё, я не помнила себя...

Помню только Алена шепчет мне: "Пошли цветы подарим!" Мы переместились ближе к сцене.

Когда мы протягивали Даниэлю букеты, он удивился видимо из-за того что мы были первые и из-за того что во Франции не принято дарить цветы. Когда он подошел к нам я впервые увидела какой он высокий))

Дальше всё было как во сне. Помню только свою фразу во время исполнения попурри "Дайте мне кто-нибудь валерьянки!"))

Кстати, меня очень зацепила песня "Ils n'ecoutent pas le bruit decor" на концерте я услышала её впервые. Так что если у меня когда-нибудь будут дети, то вопрос с колыбельной решен))

Я принципиально не буду упоминать здесь о некоторых проблемах со звуком и светом, т.к. это мне ничуть не помешало наслаждаться концертом. Наоборот, концерт получился каким-то волшебным, когда весь зал погружается в темноту, видна только сцена и артист за роялем. В зале абсолютная, благоговейная тишина и голос! голос! его голос наполнял весь зал, полностью заполнял всю душу, люди плакали. Меня же просто уносило куда-то, уносило в волшебство.

Смешной момент был перед исполнением песни "Ils s'aiment". По центральному проходу двигалась цепочка людей друг за другом подняв вверх букеты, но люди не успели дойти до сцены. Зазвучали первые ноты песни и все, как по команде, дружно присели. Кто видел, тот поймет как это выглядело)) Позже я узнала, что среди этих людей были и мои девочки))

Когда артист вышел на бис, то я не могла поверить, я всё время смотрела на часы и никак не понимала, что прошло уже два часа, мне казалось что прошло минут 20 не больше.

В этот момент Даниэль проходил мимо нас, кто-то, вроде бы Алёна или Лена протянули к нему руку, я пытаясь переместится немного вперед зацепилась джинсами за ступеньки сцены и мы дружной толпой свалились прямо в руки Даниэля)) Думаю, что получились отличные фотографии этого момента.

После концерта должна была быть автограф-сессия...Вот тут я даже боюсь писать дальше, потому что прочитав негативные отзывы мне не хочется кому-то что-то доказывать.

Скажу лишь, что мы были в списке. Когда я подходила за автографом, то у меня тряслось всё, что только может. Затем мы исполнили "Ils s'aiment", естественно от волнения перепутав все слова. Когда мы пели Даниэль внимательно смотрел нам в глаза, а ещё читал по губам что мы поем. Когда понял, что мы путаем слова и вообще не попадаем, то это его так тронуло, он так заулыбался.

В течение всей автограф-сессии происходило общение артиста с поклонниками, ему вручали подарки, говорили теплые слова, фотографировались. Он раздавал автографы, улыбался и каждому говорил особенные слова.

Кстати, вот ещё о чем здесь хочу упомянуть - кто действительно хотел сказать что-то Даниэлю, говорил. Для этого была возможность. И он каждого внимательно выслушивал.

Особенно мне понравился диалог Даниэля с Маргаритой Шабановой по поводу myspace, приятно что артист обращает внимание на то, кто ему пишет и узнает этого человека лично.

В завершении он пожал нам руки!)) Боги! Какое же у него сильное, дружеское рукопожатие! И по-моему он ушел совершенно счастливый. Хотя и немного уставший. Шутка ли провести весь концерт в одиночку. Нас, тем временем, вывели через служебный вход, подтвердив тем самым что мечты сбываются))

Мы немного постояли около служебки, потом побегали)) но успели почти вовремя Даниэль уже сидел в машине, но мы успели ему помахать и пожелать удачного пути.

Ну в общем-то и всё.

К сожалению, у нас не хватило времени, что бы посидеть в кафе и пообщаться с теми чудесными людьми, с которыми мы познакомились этим вечером. Но я надеюсь, что это не последняя наша встреча. Особенно запомнилось перебегание дороги с гордо поднятым флагом Квебека ( да простит нас московское ГИБДД)

Хочу сказать спасибо всем!

В первую очередь конечно же Даниэлю. За его песни, музыку, стихи. За его творчество в целом и за тот чудесный концерт, который он нам подарил! Да и просто за его обаяние, улыбку. За его искренность и доброту. За счастье и сказку. Спасибо Даниэль!

Отдельное спасибо организаторам концерта. За труд который они проделали и за возможность увидеть любимого артиста.

И конечно же большой спасиб всем моим девочкам.

Оле за чудесные дни проведенные вместе в Москве, за Арбат, за французский оркестр, за Цветной Бульвар и за Чудо - картошку)))

Спасибо Любе, Ане, Алле, Оле за отличную компанию и теплоту общения. И ещё за много-много чего да и просто за то что вы есть такие классные!)))

Спасибо Алёне и Лене за нереальный позитив и восторг!

Отдельное спасибо всему Сибирскому региону. Новосибирск, Томск. Жаль что так мало пообщались. Надо исправить это в будущем.

Ну и спасибо мне)) просто так, за то, что я нашла время и силы для этой поездки.

С'est tout.

Матвеева Наталья